page icon

流れに身を任せてみるのも悪くない。

流れに身を任せてみるのも悪くない。

今週は奈良県への出張からはじまった。(正確に言うと奈良に入ったのは前週の金曜日)
はじめてお会いする方。
久々にお会いする方。
思わぬ人の紹介もあったり。
とにかく沢山の人に奈良でお会いしてきた。
バタバタとしてはいたが充実感の方が大きい。
出張戻りの翌日からは、プロジェクト伴走支援で関わっている会社の方とのリアルミーティングや、別の会社のプロジェクトの企画立案にたっぷり時間を使った。
他には、毎週金曜日に配信しているメールマガジンのデザインリニューアル、タスクシュートのミニ講座作成などが進んだ。
出張が入りながらも、色々とタスクが進んだ週だったと振り返る。
そういえば奈良からの帰りに、乗り換えの京都駅で個人的に大変面白い体験をした。
それは予約した新幹線まで1時間ほど時間があったため、駅構内をフラフラしていた時だった。
お昼が近かったため何かを食べようと探していると伊勢丹2Fに開店待ちの行列を発見。
普段行列に並ぶようなことはほとんどしない(QOLを下げるため)のだが、この日はいつもとは違う行動をとってみたいという気持ちになり並んでみることに。
そして、開店と同時に動き出した列の流れに身を任せていくと、たどり着いた先には「おぶや」という小綺麗な出汁茶漬けのお店があった。
注文した茶漬けは「鯛と胡麻だれ」。
大きく舌鼓を打つ味わいだった。
「流れに身を任せてみるのも悪くない。」
店を出て新幹線の改札口に向かいながらそんなことを考えたりしていた。
写真は出張中に立ち寄った金剛乃湯という温泉である。
滑らかでとろみのある湯質が非常に心地よく、いい湯だった。
また機会があれば行ってみたいところだ。
今週もお疲れ様でした。
週報一覧2024/1/1 6:182024/5/11 5:29